Конденсаторные установки КРМ-0,4 (УКМ-58, УКМ, УК, УКРМ) : КАТАЛОГ, ЦЕНЫ
+7-903-577-17-01
+7-925-529-23-88
Заказать звонок
master-prof07@yandex.ru

МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПОВЕРКА ТРАНСФОРМАТОРОВ ТОКА И НАПРЯЖЕНИЯ

Конденсаторные установки КРМ-0,4кВ (УКМ 58, УКРМ) — системы, используемые в промышленных и коммерческих электросетях для снижения реактивной мощности (Q). Разработаны для распределительных сетей частотой 50 Гц, производственных силовых установок и линий электропередач.

Q — это негативный фактор, ухудшающий качество электроэнергии и повышающий расходы на содержание электросетей. Наличие в системе этого фактора приводит к дополнительным потерям мощности и резким перепадам напряжения, увеличивает расход электроэнергии. Конденсаторные установки УКМ-58 (КРМ-0,4кВ, УКРМ) позволяют снизить расходы. Равномерно распределяя нагрузку, они уменьшают электропотребление, повышают пропускную способность ЛЭП и дают ощутимый экономический эффект. Компенсаторы реактивной мощности КРМ (УКМ) используют для оптимизации электросетей, мощность которых регулируется автоматически или вручную.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Главной проблемой электрических сетей является индуктивная нагрузка, т. н., реактивная ЭДС. Она на 15-25% увеличивает потери электроэнергии за счет сдвига по фазе между током и напряжением. Наиболее актуальна эта проблема для систем с переменным, тем более трехфазным током. Подобные явления характерны и для распределительных сетей, и для потребителей. Негативному воздействию реактивной ЭДС подвержены электродвигатели, компрессоры, элементы систем вентиляции и кондиционирования. Появление реактивных ЭДС приводит к тому, что на единицу площади электроэнергия расходуется в больших объемах, что отражает количественная характеристика реактивной мощности - соотношение между активной и полной мощностью — коэффициент cos φ.

Задача конденсаторной установки КРМ (УКМ, УКРМ) — повышение коэффициента потребления реактивной мощности (cos φ), т. к. его уменьшение свидетельствует об увеличении Q и снижении качества передаваемой электроэнергии. Для предотвращения появления реактивных ЭДС в УКРМ 0,4 кВ используются блоки конденсаторов, которые превосходят тиристоры по простоте реализации и экономичности расходных материалов. Параллельное источнику питания подключение конденсаторных блоков снижает риск появления индуктивной нагрузки и повышает мощность системы практически до 100%.

Купить конденсаторные установки КРМ-0,4, УКМ 0,4 (УКМ-58) высокого качества можно в компании «Мегавар». Мы предлагаем все необходимое для обеспечения стабильной работы линий электропередач, промышленных сетей и силовых установок. Преимущества указанных систем:

  • Отсутствие реактивной мощности, снижение расходов на оплату электроэнергии;
  • Профилактика потерь мощности и перепадов напряжения;
  • Снижение побочных эффектов, негативно влияющих на всю систему в целом.

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВ КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ КРМ (УКМ, УКРМ, УК) ОТ «МЕГАВАР»

В каталоге компании представлены модели для всех видов электросетей и силовых установок. Наши установки компенсации реактивной мощности КРМ (УКМ, УКРМ, УК) работают с напряжением от 0,4 кВ. Имеются решения для более «мощных» сетей (напряжением 0,5, 0,52, 0,69 кВ и т. д.). Установки КРМ (УКМ-58, УКРМ, УК) доступны в климатическом исполнении (У1, У3), с контакторной автоматической регулировкой и без нее. Полный перечень поставляемых УКРМ (КРМ, УКРМ, УК) (цена указана в том же файле) можно скачать на нашем сайте.

Основные принципы нашей работы:

  • Современное оборудование по выгодным ценам;
  • Комплектующие высокого качества, гарантирующие стабильную работу устройств в штатном режиме и при появлении значительных перегрузок;
  • Все необходимые лицензии и сертификаты.

ПРОИЗВОДСТВО УКМ-58, КРМ, УКРМ, УК

Для повышения эффективности конденсаторных установок УКМ-58 (КРМ-0,4 кВ) мы используем только качественные комплектующие от надежных, проверенных поставщиков. Сборка производится на базе регуляторов реактивной мощности европейского производства:

  • BF, BFK — серии контакторов для компенсации общей нагрузки и предотвращения пусковых импульсов тока. Производство — Италия.
  • DCRK — микропроцессорный регулятор Q с 5 и более ступенями регулировки. Автоматически компенсирует коэффициент мощности, обеспечивает стабильность всей системы в целом. Для защиты от короткого замыкания оснащен автоматическими выключателями и плавкими предохранителями. Производство — Италия.
  • CLZ-FP — трехфазные конденсаторы из нетоксичной и экологически безопасной полиуретановой смолы, фиксированной металлизированной полипропиленовой пленкой. Содержат резисторы, ускоряющие процесс разрядки после подачи и снятия напряжения.

Конденсаторная установка УКМ 0,4 оснащена измерительной и регулировочной аппаратурой, системой сигнализации, токовой защиты, обогрева и вентиляции. Блоки конденсаторов имеют треугольную или звездчатую архитектуру. В зависимости от технических условий и решаемых задач, мы предлагаем следующие варианты:

  • Конденсаторные системы со статическими ступенями, без возможности регулировки.
  • Регулируемые контакторные установки для динамической нагрузки, параметры которой меняются медленно.
  • Контакторные системы с возможностью регулировки, оснащенные быстроразрядными резисторами.

Типы конденсаторных установок

КРМ(УК)

КРМ(УКМ 58)

КРМ(УКМ 58)*

Номинальное напряжение, кВ

0, 4; 0,44; 0,50; 0,52; 0,69

Номинальная мощность, квар

10…2000 квар и выше

Шаг регулирования, квар

1 …50 квар

Разновидность регулирования

ручное

автоматическое

Регулятор реактивной мощности

DCRK "LOVATO Electric"

Быстродействие

контакторное

Контакторы/тиристоры

контакторы BF, BF K "LOVATO Electric"

Конденсатор для компенсации реактивной мощности

трехфазные сухие косинусные конденсаторы "CIRCUTOR"

Защита конденсаторов от токов высших гармоник

программная защита с помощью регулятора

Климатическое исполнение

У3, У1

Степень защиты

IP 20,IP 54

Температурный рабочий режим

+5 °С…+ 45 °С / - 45 °С…+ 45 °С

Использование конденсаторной установки предоставляет возможность полностью избавиться от потребности в усовершенствовании генерирующих мощностей, а также от строительства новых. Это происходит за счет того, что существующая инфраструктура освобождается от излишних нагрузок, которые связаны с реактивной мощностью. Присоединение новых производ- ственных конденсаторных установок к уже действующим электрическим сетям значительно экономит денежные расходы.

ВОПРОСЫ? ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности